Находка | Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:14 | Сообщение # 1 |
 админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Статус: Offline
| Свежий (парной)гребешок обжариваем до появления чуть золотистой корочки на масле сливочном с луком.Потом все это в емкость,заливаем сливками(чтобы не видно было гребешка) и на слабом огне 1,5- 2 часа(не знаю как это правильно называется)тушим что-ли.Вкус просто изумительный!!! Сразу предупреждаю,много гребешка не берите,потому как блюдо получается ну суперпитательное,много съесть трудно,но остановить себя еще труднее Всем приятного аппетита! ------------------------------------------------------------------- По желанию в конце жарки, т.е. перед тушением можно добавить немного молотых семян кунжута, чуток сахарой пудры и соевого креветочного соуса. Тушил всего 1 час т.к. сил не было терпеть исходящий от приготовляемого блюда аромат. В качестве гарнира не плохо идет картофельное пюре и салатик из зелени. ------------------------------------------------------------------- Гребешок готовлю просто, ополаскиваю водой, просушиваю одноразовыми бумажными полотенцами, режу повдоль, чтобы пятаки были узкие. Иначе при жарке выступает много влаги и он тогда долго готовится а для него это смерть . Беру корейскую муку для кляра (та на которой нарисована креветка) обваливаю в сухой муке!!! Разогреваю сковородку и бросаю сливочное масло, в горячем масле 1,5 - 2 минуты максимум, обжариваю с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не слетел кляр. И подаю на стол горячим, приятного аппетита ------------------------------------------------------------------- Можно самую малость присолить уже после жарки а лучше приготовить сырный соус с чесночком(буквально пару зубчиков туда) или готовый купить в магазине ------------------------------------------------------------------- Взято здесь
|
|
| |