* рис белый длинный 1-1,5 стакана
* растительное масло 3 ст. л.
* яйца 4 шт.
* бекон 200 г
* морковь 3 шт.
* лук репчатый 1 шт.
* чеснок 2 зубчика
* зеленый горошек консервированный 0,5 стакана
* крабовое мясо или палочки 250 г
* соевый соус 4 ст. л.
* вино херес 4 ст. л.
* мед 1 ч. л.
* сметана 4 ст. л.
* соль по вкусу Промытый рис залить кипящей водой (3 стакана), добавить масло (1 ст. ложка) и варить 20 минут. Яйца взбить, поджарить на сковороде с разогретым маслом до загустения, выложить на тарелку и остудить. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и бекон обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Морковь очистить, нар зать кубиками, добавить к бекону и, уменьшив огонь, готовить 8 10 минут. Добавить горошек, крабовое мясо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Положить отваренный рис, яичницу, добавить херес, соевый соус, мед и томить на огне, пока вся жидкость не испарится. 3аправить сметаной и посолить. Готовый салат подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'