Вторник, 29.07.2025, 23:18
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сыроежки горячего посола
НаходкаДата: Вторник, 27.07.2010, 15:11 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 401
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Годятся только зеленухи и синюхи. (молодые и крепкие)

Замачиваем часа на 2 чтоб отлип мусор и земля с шляпки..Потом перебираем и удаляем повреждения..

Промыли.

В кастрюлю (эмалированную) высыпаем, наливаем водички чтоб покрыло. солим серой солью - на литр воды пригоршня соли ( 2 столовых ложки с горочкой).

Отвариваем 30-40 минут.

Откидываем на дуршлаг (друшлаг???) без разницы.

Когда водичка стекла - укладываем в посудину (стеклянную или эмалированную)желательно с широким горлом

Положили слой грибов - немного сверху щепотью соли присолили, кинули специи (всё приветствуется, гвоздика, перчик( и горошек и стручок и молотый можно), лавр, укропчик, тмин) сверху листья смородины, малины.

Далее снова грибочки.. ну и так до заполнения тары или пока грибочки не кончатся..

Потом сверху кружок деревянный и камушек (пресс)..

Кушать можно через сутки.
Взято тут

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: