Годятся только зеленухи и синюхи. (молодые и крепкие) Замачиваем часа на 2 чтоб отлип мусор и земля с шляпки..Потом перебираем и удаляем повреждения..
Промыли.
В кастрюлю (эмалированную) высыпаем, наливаем водички чтоб покрыло. солим серой солью - на литр воды пригоршня соли ( 2 столовых ложки с горочкой).
Отвариваем 30-40 минут.
Откидываем на дуршлаг (друшлаг???) без разницы.
Когда водичка стекла - укладываем в посудину (стеклянную или эмалированную)желательно с широким горлом
Положили слой грибов - немного сверху щепотью соли присолили, кинули специи (всё приветствуется, гвоздика, перчик( и горошек и стручок и молотый можно), лавр, укропчик, тмин) сверху листья смородины, малины.
Далее снова грибочки.. ну и так до заполнения тары или пока грибочки не кончатся..
Потом сверху кружок деревянный и камушек (пресс)..
Кушать можно через сутки.
Взято тут